condimento zucchine e fiori di zucca testaroli

CONDIMENTO GUSTOSO DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Nel mese di Luglio

Lo chef consiglia di condire i Testaroli con

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti:

2 spicchi d’aglio

400g di zucchine

una manciata di fiori di zucca

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

30g pinoli

qualche fogliolina di basilico

Procedimento:

Tagliare a rondelle sottili le zucchine, saltarle in padella con l’olio e i due spicchi d’aglio (interi o tritati a piacere); sfumare con il vino e a metà cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle. Aggiustare di sale e pepe.

Tritare molto finemente le foglie di basilico e lasciarle macerare per circa 10minuti in olio evo. Tostare per qualche minuto i pinoli in una padella antiaderente.

Condire i testaroli con il preparato di zucchine e fiori, finire il piatto con i pinoli tostati e spolverare con parmigiano.