03 Lug CONDIMENTO GUSTOSO DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA
Nel mese di Luglio
Lo chef consiglia di condire i Testaroli con
ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA
Ingredienti:
2 spicchi d’aglio
400g di zucchine
una manciata di fiori di zucca
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
30g pinoli
qualche fogliolina di basilico
Procedimento:
Tagliare a rondelle sottili le zucchine, saltarle in padella con l’olio e i due spicchi d’aglio (interi o tritati a piacere); sfumare con il vino e a metà cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle. Aggiustare di sale e pepe.
Tritare molto finemente le foglie di basilico e lasciarle macerare per circa 10minuti in olio evo. Tostare per qualche minuto i pinoli in una padella antiaderente.
Condire i testaroli con il preparato di zucchine e fiori, finire il piatto con i pinoli tostati e spolverare con parmigiano.