23 Ago TEGLIA DI TESTAROLI IN CREMA DI ZUCCHINE E SALMONE
Nel mese di Agosto
Lo chef consiglia di condire i Testaroli con
TEGLIA DI TESTAROLI IN CREMA DI ZUCCHINE E SALMONE
Ingredienti per quattro persone:
2 testaroli
7/8 zucchine
400g di salmone affumicato
una dose di besciamella*
1 cipolla
4/5 cucchiai di olio evo
aglio e prezzemolo q.b.
sale pepe e noce moscata q.b.
Besciamella:
50g burro
50g farina
½ lt di latte fresco
sale pepe e noce moscata (facoltativa)
In un pentolino (capienza circa 1lt) fondere il burro a fuoco moderato; unire gradualmente la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi. Quindi versare il latte freddo e mescolare fino a bollore. Salare a piacere, diminuire la fiamma e cuocere coprendo per circa 20minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, regolare di sale e insaporire con un pizzico di noce moscata e pepe. Se risultasse troppo densa, allungarla con un po’ di latte.
Procedimento:
Soffriggere aglio, prezzemolo e cipolla in 4/5 cucchiai di olio evo; incorporare le zucchine tagliate a rondelle sottili ed insaporire a piacere con sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere il salmone affumicato sminuzzato e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, lasciano il composto abbastanza liquido.
Cospargere di olio il fondo della teglia e tagliare il testarolo adattandolo alla sua forma (tipo lasagna). Adagiare il testarolo nella teglia oleata, unire il composto di zucchine e salmone, coprire con besciamella, parmigiano grattugiato e qualche goccia d’olio.
Comporre il secondo strato.
Infornare a 190°C per circa 15minuti, fino a doratura.