Dalla tradizione con fantasia: testaroli con crema di zucchine e salmone

Ecco un’altra, golosissima ricetta: cucina anche tu i nostri Testaroli con Crema di Zucchine e Salmone.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

2 testaroli
7/8 zucchine
400 gr di salmone affumicato
besciamella
1 cipolla, 4/5 cucchiai d’olio, aglio, prezzemolo
sale, pepe e noce moscata

Procedimento

Soffriggere aglio, prezzemolo e cipolla in 4/5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Incorporare le zucchine tagliate a rondelle fini. Insaporire a piacere con sale e pepe. A cottura ultimata, aggiungere il salmone affumicato sminuzzato e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, lasciando il composto abbastanza liquido. Preparare la besciamella, lasciandola piuttosto liquida. Cospargere di olio il fondo di una teglia e tagliare i testaroli a quadrati grandi, adattandoli nella forma e nella misura. Adagiare nella teglia i testaroli tagliati, unire il composto di zucchine e salmone, coprire con besciamella, parmigiano grattugiato e qualche goccia d’olio. Comporre un secondo strato.
Infornare a 190° per circa 15 minuti, fino alla doratura.

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