19 Mag Dalla tradizione con fantasia: la vera Salsa di Noci ligure
Indovina che cosa si può fare con le noci? Ma certo: condire i nostri Testaroli!
Ingredienti
300 gr di gherigli di noci
1/2 spicchio d’aglio
mollica di due panini
latte intero fresco
250 ml di panna fresca
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
50 gr di burro
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
In un mortaio mettere i gherigli insieme all’aglio e alla mollica imbevuta nel latte. Pestare fino ad ottenere una crema omogenea e aggiustare di sale. Unire la panna aggiungendo il burro e il parmigiano. Procedi al condimento dei testaroli.
Ecco un piccolo suggerimento: tritare noci e pinoli e spolverare prima di servire.
Ti è piaciuta la nostra ricetta della vera Salsa di Noci Ligure? Fateci sapere cosa ne pensate e provatela subito: non vediamo l’ora di vedere i vostri piatti. Condivideteli nei commenti del blog o sulla nostra pagina Facebook.