Dalla tradizione con fantasia: la vera Salsa di Noci ligure

testaroli lunigiana con funghi porcini e pancetta

Dalla tradizione con fantasia: la vera Salsa di Noci ligure

Indovina che cosa si può fare con le noci? Ma certo: condire i nostri Testaroli!

Ingredienti

300 gr di gherigli di noci

1/2 spicchio d’aglio

mollica di due panini

latte intero fresco

250 ml di panna fresca

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

50 gr di burro

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

 

Procedimento

In un mortaio mettere i gherigli insieme all’aglio e alla mollica imbevuta nel latte. Pestare fino ad ottenere una crema omogenea e aggiustare di sale. Unire la panna aggiungendo il burro e il parmigiano. Procedi al condimento dei testaroli.

Ecco un piccolo suggerimento: tritare noci e pinoli e spolverare prima di servire.

Ti è piaciuta la nostra ricetta della vera Salsa di Noci Ligure? Fateci sapere cosa ne pensate e provatela subito: non vediamo l’ora di vedere i vostri piatti. Condivideteli nei commenti del blog o sulla nostra pagina Facebook.